淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
加纳为联合国前秘书长安南举行国葬
2018-09-14 08:47:33 作者:
字号:   打印

 新华社阿克拉9月13日电(记者石松)加纳政府13日在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。
  联合国秘书长古特雷斯在葬礼上说,安南是一位杰出的领导者,他充分认识到联合国在世界上的重要作用,他本人就体现了联合国价值观。
  加纳总统阿库福-阿多在葬礼上说,安南是一个自豪的非洲人,是一个和平调解人。安南始终相信非洲人有能力自主走上进步和繁荣之路。
  国葬仪式结束后,安南的遗体被安葬在位于阿克拉的一个公墓中。
  安南出生于加纳。1996年12月17日,第51届联大任命安南为联合国第七任秘书长。1997年1月1日,安南正式就职,并于2001年获得连任,任期至2006年12月31日结束。今年8月18日,安南在瑞士逝世,享年80岁。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像