淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
77国集团官员:中国帮助发展中国家在国际上发出声音
2018-09-14 08:47:33 作者:
字号:   打印

   新华社维也纳9月13日电(记者王腾飞 刘向)77国集团维也纳分部主席哈蒂瓦日前表示,中国支持77国集团,对促进发展中国家在全球事务中发出自己的声音至关重要。
  哈蒂瓦在77国集团维也纳分部举行成立20周年纪念会期间接受新华社记者专访时说,自77国集团成立以来,全球政治版图发生了巨大变化,中国现已在国际事务中扮演关键角色。对77国集团来说,中国这个亲密盟友非常重要。
  哈蒂瓦说,中国对77国集团帮助非常大。在联合国框架下,中国在支持非洲、亚洲和拉丁美洲上扮演了关键角色。中国对发展中国家的支持使得发展中国家话语权得到提升。
  哈蒂瓦还表示,77国集团与中国的合作进展顺利,并强调“我们将始终捍卫和推动多边主义”。
  77国集团1964年在日内瓦成立,是广大发展中国家在联合国等国际组织和国际事务中的重要协调机制。集团维也纳分部成立于1998年。中国一直以“77国集团加中国”的合作模式与77国集团开展合作,在多边领域推动发展中国家的正义主张和合理要求。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像