淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国政府正对所谓“世纪协议”进行最后调整
2018-09-14 20:24:45 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿9月13日电(记者朱东阳 刘晨)美国《纽约时报》13日援引美总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特的话报道称,有关推动巴勒斯坦和以色列双方实现最终和平的所谓“世纪协议”设想,目前正在进行内容上的最终调整,协议已进入发布前的“最后阶段”。
  《纽约时报》援引格林布拉特在接受媒体采访时的话说,美国认为这个方案对各方最为有利,美方已准备好承受各方对此的批评。但是,他拒绝透露具体的发布时间和详细内容,仅表示不会在即将召开的联合国大会上公布这一方案。据悉,格林布拉特和白宫高级顾问库什纳负责牵头方案的制定工作。
  格林布拉特说,美国会建议巴以做出妥协,但不会强迫双方签署和平协议。这将由双方自行决定,但以色列的安全需求不会成为牺牲品。
  另据《纽约时报》当日报道,库什纳敦促巴方领导层在该协议公布后“仔细研究这一方案”,并声称美国政府近来的举措“不会损害巴以达成和平协议的可能”。
  据报道,特朗普上台后,开始酝酿所谓“世纪协议”设想,推动巴以双方实现最终和平。巴勒斯坦方面曾表示不会接受这一协议,因为它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦难民问题和犹太人定居点问题排除在谈判之外。
  美国去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并于今年5月14日将驻以大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。今年8月以来,美国政府多次削减或取消对巴勒斯坦的各领域援助,并关闭巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处。美媒分析称,这些举措意在向巴方施压,迫使巴方同意和以色列谈判。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像