淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
斯洛文尼亚新政府宣誓就职
2018-09-14 20:24:45 作者:
字号:   打印

  新华社卢布尔雅那9月13日电(记者汪亚雄)斯洛文尼亚新政府13日获得议会投票通过后宣誓就职,成为斯洛文尼亚历史上第一个少数党派组成的联合政府。
  据斯洛文尼亚新闻社报道,议会以无记名方式对新政府进行投票,45票赞成,34票反对。马里安·沙雷茨出任新一届政府总理,内阁成员有16名部长,其中包括两位前总理和4位前部长。
  沙雷茨在就任仪式上说,新政府将立即开始工作,优先处理国民医疗保健、国家经济以及国防和安全体系的问题。
  在今年6月3日举行的议会选举中,沙雷茨创立的中左翼政党“马里安·沙雷茨清单”成为议会第二大党。因议会第一大党斯洛文尼亚民主党主席、前总理扬沙未能获得足够多的票数独立组阁,且随后也未获议会其他政党支持组成联合政府,沙雷茨获得机会与其他政党联合组阁。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
他是一个“画痴”。 从儿时的挂历纸到宣纸再到陶瓷,他痴迷于线条与色彩在不同介质上塑造出来的神奇世界
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像