淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2018年创新经济论坛承诺继续应对全球挑战
2018-11-08 08:32:19 作者:
字号:   打印

   新华社新加坡11月7日电(记者王丽丽 刘天)2018年创新经济论坛7日在新加坡落下帷幕,与会者深入探讨了当前全球经济发展面临的严峻挑战,并承诺将进一步推进落实相关解决方案。
  本次论坛由彭博有限合伙企业创始人迈克尔·布隆伯格发起。两天时间里,全球400余位政商界领袖就重构全球贸易体系、市场的地缘政治、新兴经济融资、人工智能和应对供应链威胁等议题交换了意见。
  此外,通过10场解决方案研讨会,70余家企业宣布携手成立创新经济论坛“解决方案实验室”,其工作包括设计人工智能应用全球准则、改善发展中国家中小微企业的金融普惠程度和打造“绿色”可持续供应链等。    
  彭博媒体集团首席执行官史哲庭在论坛闭幕之际表示,此次论坛只是新征程的开始,未来全球商业领袖将协力推动世界经济体系向着更可持续和更公平的方向发展。
  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德、美国前国务卿亨利·基辛格、美国前财政部长亨利·保尔森、新加坡总理李显龙等出席了论坛。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像