淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特朗普说不会在巴黎与普京举行双边会晤
2018-11-08 08:32:19 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿11月7日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普7日说,他本周末在法国巴黎参加活动期间不会与俄罗斯总统普京举行双边会晤。
  特朗普当天在白宫记者会上说,在法国参加一战结束百年纪念活动期间,他将与普京等各国领导人共进午餐,但不会与普京进行单独的双边会晤。
  特朗普还说,他与普京不久后将在出席二十国集团领导人峰会期间举行会晤,他对此表示期待。
  7日早些时候,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科表示,法国方面向俄罗斯和美国提出,法方担心俄美总统本月11日在巴黎会晤将分散国际社会对一战结束百年纪念活动的关注。鉴于此,俄美已决定将两国总统双边会晤推迟到11月底二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会期间举行。
  乌沙科夫说,预计普京与特朗普本月11日将在参加一战结束百年纪念活动的午餐会期间进行简短交谈,其谈话内容将涉及俄美双边关系,也不排除涉及《中导条约》问题。
  美国白宫7日发表声明说,特朗普将于本月9日至11日访问法国,与各国领导人共同出席一战结束百年纪念活动,其间他将与法国总统马克龙举行双边会晤,商讨增进两国关系等问题。
  今年7月16日,特朗普和普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是特朗普就任美国总统以来,美俄总统首次正式会晤。(参与记者:栾海)

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像