淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
枪手在美国加州酒吧射杀12人
2018-11-08 23:24:04 作者:
字号:   打印

  枪手在美国加州酒吧射杀12人
    张旌
  美国加利福尼亚州南部一家酒吧7日晚发生枪击事件,一名枪手射杀12人后死在酒吧内。一些目击者说,酒吧当晚举办主题活动,数百人聚集,枪手向人群至少开了30枪并投掷烟雾弹。
  警方现阶段不清楚枪手的身份和作案动机。

  【深夜血案】
  加利福尼亚州文图拉县的警官埃里克·布绍说,事发酒吧名为“边界线烧烤餐厅”,地处绍森欧克斯,位于洛杉矶以西大约64公里处。当地时间7日晚23时20分左右,警方接到报案,酒吧发生枪击事件。
  一些目击者说,枪手为男性,先用手枪向酒吧内人群射击,至少开了30枪。另有目击者说,枪手向人群投掷烟雾弹。
  文图拉县警官杰夫·迪安说,12人遭枪击身亡,包括一名警官。殉职警官名为罗恩·黑卢斯,接警后赶往现场,进入酒吧后遭枪手射击。8日早晨,黑卢斯在一家医院不治身亡。
  迪安在酒吧外的停车场告诉媒体记者:“里面非常恐怖,到处是血,枪手也在血泊中。”
  迪安说,确认枪手死在酒吧内。不过,警方没有说明枪手如何死亡。除包括枪手在内的13人死亡外,另有大约10人受伤。警方没有公布受害者的其他信息,目击者正在接受警方问询。
  《文图拉星报》报道,8日早晨,至少4辆急救车在现场处置伤员。

  【说法各异】
  事发酒吧网站显示,这家酒吧以西部乡村为主题,每周三举办“大学乡村之夜”活动。参加者多为年轻人,聚在一起饮酒、跳舞和听音乐。
  围绕枪击事件细节,目击者在社交媒体上给出的说法不尽相同。有目击者说,枪手留着胡须,穿短款风衣,进入酒吧就开始射杀。一些目击者说枪手开了至少30枪,另有人说枪声没有这么多,枪手投掷了烟雾弹。
  一些目击者接受美国有线电视新闻网采访时说,听到枪声,酒吧内有人拿椅子砸窗逃走,躲过一劫。
  近年来,美国娱乐场所发生多起枪击事件。2016年6月12日,一名枪手在佛罗里达州奥兰多市一家夜总会开枪扫射并挟持人质与警方对峙,致死49人。
  2017年10月1日,枪手斯蒂芬·帕多克从赌城拉斯维加斯一家酒店32层房间向楼下参加露天音乐节的人群持续扫射,致使至少58人丧生、500余人受伤。这是美国现代史上死伤人数最多的枪击事件。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像