淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
阿塞拜疆前银行行长妻子在英挥霍受调查
2018-11-08 23:25:16 作者:
字号:   打印

  阿塞拜疆一家银行的前行长两年前因腐败入狱,他的妻子在英国曾花费数千万英镑购物和买房,遭英国调查并面临引渡。
  扎米拉·哈吉耶娃面临阿塞拜疆检方两项贪污公款指控,伦敦警方上周依照阿方引渡请求将她逮捕。
  哈吉耶娃最近10年在英国豪掷数千万英镑,用于购物和投资房产。英国国家反犯罪局以所涉资金来源不明为由着手调查,哈吉耶娃成为英国法院首个“不明财产调查令”的调查对象。
  哈吉耶娃现年55岁,是国有的阿塞拜疆国际银行前行长贾汉吉尔·哈吉耶夫的妻子。哈吉耶夫2001年至2015年任阿塞拜疆国际银行行长,2016年因贪污公款被定罪入狱。哈吉耶娃随后离开阿塞拜疆。
  伦敦威斯敏斯特地方法院6日裁定她缴纳50万英镑(约合454万元人民币)保释金后可以有条件保释。由于英国检方随后向法院申请取消保释裁定,她未被释放。
  哈吉耶娃否认所受指控。她定于8日向英国最高法院上诉,寻求保释。
  哈吉耶娃2006年至2016年据信在哈罗德百货消费超过1600万英镑(1.456亿元人民币),2009年在伦敦花费1150万英镑(1.046亿元人民币)购置房产,次年花费1050万英镑(9555万元人民币)买下伯克郡一家高尔夫球俱乐部。
  依照“不明财产调查令”,哈吉耶娃需要向英国检方说明购房资金来源。她的律师说,这是调查流程、而非刑事审理程序的一部分,“不能当作”显示她犯罪的依据。(完)(赵曼君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像