淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
克里姆林宫望金正恩明年访俄
2018-11-08 23:25:39 作者:
字号:   打印

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的助理尤里·乌沙科夫7日说,朝鲜最高领导人金正恩可能明年访问俄罗斯。
  就韩国媒体报道金正恩本月晚些时候将到访俄首都莫斯科,这名克里姆林宫幕僚说:“我希望朝鲜领导人的访问2019年成行。”
  这一表态与此前的猜测不同。韩国驻俄大使禹润根5日接受韩国媒体采访时说,朝俄尚未谈妥访问时间和地点,综合各种情况推测,金正恩可能11月访俄。韩联社报道,禹润根说,俄方期待金正恩能在年内到访,朝方需要考虑访俄议程和金正恩接受韩国总统文在寅年内访韩邀请等其他日程安排。
  今年是俄朝建交70周年。据韩国和日本媒体报道,俄方原先希望金正恩年内访俄。
  俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫今年5月下旬访朝,转达普京对金正恩访俄的邀请。普京6月在莫斯科会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金正南,再次邀请金正恩访俄。克里姆林宫10月中旬说,两国将经由外交渠道协商金正恩访俄具体日期。(完)(胡若愚)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像