淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
也门胡塞武装说与联合国特使讨论了停火等事宜
2019-01-08 08:25:01 作者:
字号:   打印

  新华社科威特城1月7日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思7日离开也门。胡塞武装表示,格里菲思在也门逗留期间与胡塞武装讨论了荷台达停火等事宜。
  当天,格里菲思从萨那机场乘飞机离开也门。胡塞武装通过也门萨巴通讯社表示,格里菲思与胡塞武装领导人阿卜杜勒-马利克·胡塞和该武装“最高革命委员会”主席穆罕默德·阿里·胡塞等人举行了密集会晤,就也门政府与胡塞武装在落实已经达成的停火等协议方面遭遇的“障碍和违规行为”进行了磋商。
  胡塞武装表示,双方还就举行新一轮也门和谈、开放萨那机场以及人道主义问题等进行了磋商。
  穆罕默德·阿里·胡塞6日会见格里菲思后在社交媒体上发文说,双方“目前尚未确定新一轮和谈的时间和地点”。他还表示,胡塞武装要求重新开放萨那机场,并解除对该武装控制地区的封锁。
  格里菲思办公室尚未就此发表评论。
  格里菲思5日抵达也门首都萨那。据悉,他还将赴沙特阿拉伯首都利雅得会见也门总统哈迪。
  也门政府和胡塞武装近日互相指责对方破坏荷台达停火协议。5日,也门政府军与胡塞武装在荷台达市南部地区爆发了激烈冲突。
  联合国主持的新一轮也门和谈于去年12月13日在瑞典首都斯德哥尔摩结束。也门政府和胡塞武装谈判代表在涉及停火、战俘交换、荷台达控制权等重要议题上达成一致。随后,联合国安理会一致通过决议,支持也门政府和胡塞武装达成的协议。决议敦促也门政府和胡塞武装落实协议;授权联合国秘书长组建并派遣一支先遣队,促成并监督双方立即落实协议。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像