淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
蓬佩奥称美从叙撤军不会削弱打击“伊斯兰国”国际联盟实力
2019-01-09 08:31:07 作者:
字号:   打印

  新华社安曼1月8日电(记者林晓蔚)美国国务卿蓬佩奥8日在约旦首都安曼表示,美国决定从叙利亚撤军不会削弱美主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的实力。
  蓬佩奥在与约旦外交大臣萨法迪举行的联合记者会上说,美国总统特朗普有关美国从叙利亚撤军的决定“完全不会”削弱打击“伊斯兰国”国际联盟的实力。他还表示,未来几天乃至数周内,美国将通过外交和经济渠道继续对伊朗施压。
  蓬佩奥说,在维护地区安全稳定和打击恐怖主义等方面,约旦仍是美国在中东地区的战略伙伴,美国将继续与约旦在这些方面进行合作。
  萨法迪在记者会上强调了约美关系的重要性,并表示约旦和美国将继续加强在反恐方面的合作。
  蓬佩奥8日开始对约旦、埃及、沙特阿拉伯等8个中东国家进行访问。美国国务院4日表示,蓬佩奥此次访问将向地区盟友承诺美国不会撤出中东,并共同应对“伊朗威胁”。
  美国白宫去年12月19日称,随着在叙利亚打击“伊斯兰国”的战事取得成果,美国决定撤回驻叙美军。该决定在美国国内和美国盟友间引发争议。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像