淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
刚果(金)埃博拉感染者病愈生育女婴
2019-01-11 08:37:37 作者:
字号:   打印

  刚果(金)卫生部说,一名女子感染埃博拉病毒痊愈后生育一名健康女婴。
  美联社10日报道,刚果(金)卫生部经由社交媒体“推特”晒出一张宝宝西尔瓦娜躺在母亲臂弯里的照片。
  西尔瓦娜6日出生在疫情重灾区贝尼市一个埃博拉治疗中心。刚果(金)卫生部说,西尔瓦娜是这轮疫情中病毒感染者痊愈后生育的第一名婴儿,“她健康状况良好,没有感染埃博拉病毒”。
  刚果(金)2018年8月初暴发自1976年首次发现埃博拉病毒以来出现的第十次疫情。截至去年年底,593人发病,其中545人确诊感染埃博拉病毒,总计360人死亡。
  埃博拉病毒经由直接接触已受感染的人或动物的体液传播。人体一旦感染,会出现发热、呕吐、出血等症状。(完)(闫洁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像