淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
罗马尼亚总统呼吁欧盟保持凝聚力
2019-01-11 20:09:04 作者:
字号:   打印

  新华社布加勒斯特1月10日电(记者林惠芬)罗马尼亚总统约翰尼斯10日在罗接任欧盟轮值主席国仪式上讲话说,欧盟目前面临英国“脱欧”、移民问题和周边安全等各种挑战,欧盟各国应为确保一个融合、更安全、在全球事务中发挥更大作用的欧洲而保持凝聚力。
  罗接任欧盟轮值主席国仪式当晚在布加勒斯特市中心的雅典娜音乐厅举行,欧洲议会议长塔亚尼、欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克、罗总统约翰尼斯、参议长特里恰努和总理登奇勒等参加仪式并致辞。
  率先发表讲话的约翰尼斯说,罗马尼亚在加入欧盟12年后出任欧盟轮值主席国,罗将致力于加强欧盟凝聚力,通过团结与共识为欧盟未来书写新的一页。
  图斯克用罗马尼亚语发表的讲话博得好评。他说,相信罗马尼亚在担任欧盟轮值主席国期间,将全力捍卫欧盟利益。
  登奇勒最后发表讲话说,罗马尼亚将有尊严地主持欧盟轮值主席国的工作,罗政府将用行动证明有能力公正地调解欧盟重要议题并推动达成共识。
  2019年1月1日,罗马尼亚接任欧盟轮值主席国,任期半年。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像