淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
非盟首脑会议在埃塞举行 重点讨论难民等问题
2019-02-11 09:13:09 作者:
字号:   打印
  新华社亚的斯亚贝巴2月10日电(记者王守宝 杨臻)非洲联盟(非盟)第32届首脑会议10日在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部开幕,会议将重点讨论难民等问题。
  非盟委员会主席法基在开幕式上说,非洲大陆被迫流离失所问题依然十分严峻,非洲国家在解决产生这一问题根源的同时,也需进一步发挥人道主义机构的作用。 
  在开幕式上,埃及总统塞西接替卢旺达总统卡加梅,担任新一届非盟轮值主席。塞西表示,非盟各国将继续团结一致推进实施联合国2030年可持续发展议程,首要目标是消除贫困和疾病、改善教育、应对气候变化,特别是解决难民相关问题。他还赞扬了非盟在推动非洲经济增长、完善社会福利以及妇女和青年赋权方面取得的成就。
  本届非盟峰会系列会议主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。其中,常驻代表委员会会议于1月15日至16日举行,执行理事会会议于2月7日至8日举行,非盟首脑会议于2月10日至11日举行。
  非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。

 

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像