淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
几内亚比绍执政党赢得议会选举
2019-03-14 20:44:14 作者:
字号:   打印

  新华社达喀尔3月13日电(记者邢建桥)比绍消息:几内亚比绍国家选举委员会13日公布10日举行的国民议会选举初步结果,现任总统瓦斯所在的几内亚和佛得角非洲独立党(几佛党)获得102个议会席位中的47席,成为此次选举最大赢家。
  初步结果显示,由15名前几佛党成员成立的民主变革运动获得27个席位,位居第二;最大反对党社会革新党获得21个席位,排名第三。联合人民大会-几内亚比绍民主党获得5席。
  在初步结果发布前,几佛党已经和联合人民大会-几内亚比绍民主党结为政治联盟。该联盟共计获得52个席位,超过组阁所需的议会半数议席。
  根据几内亚比绍宪法,几佛党作为在议会选举中获得最多席位的党派,将有权提名新一任总理人选。
  几佛党主席多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉在初步结果公布后表示,此次议会选举对几内亚比绍重建至关重要。他呼吁各党派积极加入民族和解进程。
  2015年8月以来,几内亚比绍各方因任命总理问题产生分歧,引发政治僵局。2018年4月,瓦斯签署总统令,正式任命戈梅斯为政府总理,其首要任务是组建政府,为议会选举做准备。几内亚比绍原计划2018年11月18日举行议会选举,但由于各方存在分歧,选举被推迟。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像