淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
二十国集团工商峰会关注全球经济治理
2019-03-15 10:44:14 作者:
字号:   打印

   新华社东京3月14日电(记者马曹冉 刘春燕)二十国集团工商峰会(B20峰会)14日在日本东京开幕,与会工商界人士将围绕全球经济治理、国际贸易和投资规则、数字经济等话题进行讨论,会议将持续至15日。
  日本副首相兼财务大臣麻生太郎在会议致辞中表示,二十国集团(G20)机制在国际金融危机之后发挥了重要作用,维护了世界经济稳定。当前世界经济下行压力加大,贸易保护主义抬头,G20的重要性更加凸显,国际经济协调更加重要。
  日本经济团体联合会会长中西宏明说,与会代表将就世界经济前景、贸易投资规则、数字经济变革进行讨论,希望找到解决全球性问题的方法。
  此外,本届B20峰会还将讨论世界贸易组织改革、完善公平公正的竞争环境等议题。关于针对大型跨国IT企业的新税制“数字税”问题,B20主张全球制定统一规则,避免规则碎片化。会议还将关注大数据的应用,主张各国共同建立兼顾数据跨境自由流动和隐私保护的框架。
  成立于2010年的B20,目前已发展为G20框架的重要组成部分,是工商界参与全球经济治理的重要平台,其每年形成政策建议报告提交G20领导人。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像