淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
数据显示蒙古国首都空气污染加剧
2019-03-15 10:44:14 作者:
字号:   打印

   新华社乌兰巴托3月14日电(记者阿斯钢)据蒙古国国家统计委员会专家14日通报,今年2月,蒙古国首都乌兰巴托空气中细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)的平均浓度比去年同期增长明显。
  蒙古国国家统计委员会专家乌英嘎告诉新华社记者,乌兰巴托今年2月的PM2.5平均浓度为每立方米120微克,比去年同期增长15%;PM10的平均浓度则达到194微克,比去年同期增长24.4%;空气中二氧化硫平均浓度也比去年同期增长33.5%。不过,空气中二氧化氮比去年同期下降27.4%。
  乌兰巴托冬季最低温度可低至零下40摄氏度,冬季时间超过6个月,取暖期长达8个月。半数以上乌兰巴托市民居住在城市北部的棚户区,那里基本没有集中供暖设施,居民靠在蒙古包或简易房中烧木头和煤炭等取暖,造成整个城市空气中经常弥漫着呛人的味道。蒙古国自然环境和旅游部的调查显示,乌兰巴托主要空气污染源就是周边的棚户区。
  为了控制日益严重的空气污染,蒙古国政府已决定,从今年5月15日起,乌兰巴托禁止使用原煤。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像