淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
三方联络小组对乌东部地区违反停火次数增加感到担忧
2019-03-28 08:33:04 作者:
字号:   打印

  新华社明斯克3月27日电(记者魏忠杰 李佳)欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克27日在白俄罗斯首都明斯克表示,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)对乌东部地区违反停火次数增加感到担忧。
  乌克兰问题三方联络小组当天在明斯克举行例行会谈。萨伊迪克随后在新闻发布会上说,欧安组织驻乌克兰特别观察团团长阿帕坎在会谈中强调,必须采取额外措施保证乌东部地区平民安全,其中包括进行人道主义排雷等。
  萨伊迪克说,乌东部地区卢甘斯克州本月20日向乌政府控制区移交了60名与冲突无关的在押人员,他对此表示欢迎。萨伊迪克说,必须进一步移交此类在押人员。
  据介绍,三方联络小组还讨论了改善接触线通行条件、解决接触线两侧供水并恢复改善当地移动通信等问题。
  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像