淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特朗普一季度“吸金”远超竞选对手
2019-04-15 23:09:44 作者:
字号:   打印

  特朗普一季度“吸金”远超竞选对手
    陈丹
  美国总统唐纳德·特朗普的连任竞选团队14日宣布,今年第一季度为2020年总统选举筹集到3000多万美元,远超所有民主党竞争对手。

  【筹款能力强】
  算上第一季度筹款成绩,特朗普竞选团队现在掌握4080万美元竞选资金,按照美联社的说法,创历届在任总统竞选连任早期之最。
  竞选团队经理布拉德·帕斯凯尔在一份声明中说,特朗普“这一阶段的优势远超过先前任何一名竞选连任的在任总统,只须继续巩固势头”。
  特朗普竞选团队说,第一季度平均捐款额为34.26美元,将近99%的捐款不高于200美元。共和党全国委员会筹款能力同样强,第一季度进账4580万美元。
  在路透社看来,特朗普竞选连任会是一场苦战,但第一季度筹款结果说明共和党人愿意把钱投给特朗普。
  作为在任总统,特朗普竞选连任有一定的优势,比如,名字家喻户晓且在共和党内无人匹敌。反观民主党候选人,竞选资金由十多人瓜分,而民主党全国委员会处于负债状态,近几个月筹款远少于共和党全国委员会。
  民主党总统候选人第一季度筹款最多的是佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯,略超1800万美元;加利福尼亚州联邦参议员卡玛拉·哈里斯和前得克萨斯州联邦众议员贝托·奥罗克分别以1200万美元和940万美元位列二、三名。

  【自己不花钱?】
  特朗普2017年1月就职后数小时便宣布将竞选连任。前任民主党籍总统贝拉克·奥巴马2011年4月才宣布竞选连任,同年第一季度筹集竞选资金不到200万美元。
  奥巴马后续为竞选连任筹集7200多万美元。特朗普竞选团队筹款目标是10亿美元。
  美联社报道,总统选举互联网筹款大约20多年前出现以来,共和党一直在这方面落后于民主党。特朗普成功缩小差距,创造小额捐款者多次捐款这一共和党从来没有见过的表现。
  共和党全国委员会主席伦娜·麦克丹尼尔说,特朗普竞选团队今年已有8天捐款达七位数;自特朗普就任起,在互联网吸纳100多万名“新人”捐款,其中今年新加入10万人。
  共和党全国委员会近期着手“扩建”设在弗吉尼亚州的竞选大本营,将开发一款智能手机应用软件程序(App),打算投入3000万美元维护、扩大特朗普的筹款对象电子邮件列表。
  特朗普2015年宣布参选总统时说“要花自己的钱,不用说客的钱,不用捐款人的钱。我不在乎钱,我是真有钱”。只是,这名地产大亨2016年7月获共和党总统候选人提名后不堪选战财务压力,决定吸引大额捐款。
  特朗普上次竞选时自掏6600万美元,但这一次竞选连任迄今“一毛不拔”。多名竞选助理说,不指望特朗普这次出钱。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像