淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
苏丹军方承诺提名文官过渡内阁
2019-04-15 23:11:01 作者:
字号:   打印

  苏丹军方承诺提名文官过渡内阁
    王宏彬
  苏丹过渡军事委员会14日重申,愿意与反对派磋商组建文官过渡政府并提名总理和内阁成员。

  【调整人事】
  苏丹军方发言人沙姆斯丁·基巴希当天发表电视讲话,说过渡军事委员会将提名一名总理和其他内阁成员,在最长两年的过渡期内管理国家事务。
  基巴希说,军方已经开始改革安全机构,不会使用暴力驱散在军方总部门口示威的数千民众。
  当天早些时候,军方宣布一系列人事变动,包括国防部长阿瓦德·伊本·奥夫退休、国家情报与安全局局长换人、苏丹驻美国大使和常驻联合国日内瓦办事处代表被解职。这些高官曾经是前总统奥马尔·巴希尔的“身边人”。
  过渡军事委员会发言人卡巴希还宣布,军方将组建一个特别委员会,接管巴希尔领导的全国大会党总部和资产。
  他向反对派抛出橄榄枝:“选总理和政府,由他们(反对派成员)决定。如果他们今天准备批准,我们就准备执行。”
  过渡军事委员会下属政治委员会主席奥马尔·扎因·阿卜丁说,军方给反对派代表一周时间,让他们提交建议。

  【正在对话】
  过渡军事委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉13日说,已邀请“各界人士”参与对话。军方与部分反对派代表13日、14日连续两天开会协商。
  不过,主要反对派苏丹职业人士协会和其他政党告诉路透社记者,他们没有参加这两天的会议。
  一名知情人士说,与会的议员和其他政治人物大部分与巴希尔领导的全国大会党走得近。暂时无法核实这一说法。
  作为街头示威的主要组织者,苏丹职业人士协会14日早些时候向军方提出9点要求,包括冻结所有前政权高官的资产、解职所有前政权提名的法官和检察官以及解散所有支持前政权的工会。
  伊本·奥夫11日宣布推翻巴希尔政权,就任过渡军事委员会主席,一天后和副主席“闪辞”,由布尔汉接任。布尔汉是苏丹军方三号人物,外界对他所知甚少。
  伊本·奥夫当时说,巴希尔受到拘押,身处一个“安全地点”。知情人士告诉路透社记者,现年75岁的巴希尔据信还在总统府内,由重兵看守。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像