淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美方代表说美国与阿富汗塔利班谈判进展平缓
2019-05-10 19:06:02 作者:
字号:   打印

  新华社多哈5月9日电(记者杨元勇)美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德9日晚在社交媒体上表示,当天结束的美国与阿富汗塔利班第6轮谈判取得“平稳但缓慢的进展”。
  哈利勒扎德认为,双方在卡塔尔首都多哈举行的谈判已向着细节方面迈进,但“魔鬼总是隐藏在细节里”,“当冲突肆虐、无辜者死亡不断时,目前谈判的进展依然不够”。
  哈利勒扎德承认,美国需要在谈判中取得“更快、更多的进展”。他表示,美国一直建议各方将阻止暴力行为的内容放到谈判桌上。
  塔利班政治局发言人苏海勒·沙欣此前在社交媒体上发文说,本轮谈判就准备下一轮谈判协议草本的某些内容取得了进展,双方将在向各自领导人汇报并进行内部磋商后启动下一轮谈判。
  卡塔尔外交部此前说,塔利班与美国的本轮谈判于本月2日开始,主要围绕外国军队撤出阿富汗、不得利用阿富汗领土损害美国和其他国家利益、在阿富汗实现对话、摒弃暴力实现全面停火四个方面进行。而塔利班一直坚持,在双方就前两个方面达成协议之前,拒绝在谈判中讨论其他两个方面的内容。
  2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美方不得不选择与其谈判。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像