淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美加征关税遭在华相关欧美商协会反对
2019-05-15 08:54:00 作者:
字号:   打印

 新华社北京5月14日电(记者于佳欣)继对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,美方又扬言将启动对剩下3250亿美元商品加征关税。关税大棒损人害己,连日来,美升级关税的行为遭到了在华相关欧美商协会的反对。
  “中国欧盟商会已经有四分之一的成员企业对美出口受到了这些荒谬关税的影响。”中国欧盟商会主席马茨·哈博恩日前在北京接受采访时说。
  他进一步指出,事实将证明,将税率推高至25%将对这些公司造成极其严重的损害,其附带损害甚至将波及全球。
  在美方启动对华2000亿美元商品关税升级的当天,中国美国商会在其官网发表声明,称商会已经注意到美方升级关税以及中方表示将反制的消息,商会对由此带来的风险升级表示担忧和失望。
  声明还称,中国美国商会非常支持双方为达成协议付出的努力,将继续致力于帮助双方寻找一个可持续的解决方案,以满足中美两国和美国商界在关键领域的需求。
  对于加征关税的反对声音也出现在美国境内的商协会中。美中贸易全国委员会日前发表声明表示,贸易磋商要继续,双方要努力弥合分歧,特别是要停止继续加征关税。
  “希望在损失更多就业岗位之前,双方团队能够尽快达成一个实质性协议。”该声明说。
  此前,美国全国零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会等众多行业协会也纷纷发表声明,反对美政府对华升级关税措施,指出突然上调关税只会惩罚美国农民、企业和消费者。代表美国150多家贸易协会的一个游说组织发表声明指出,近期估算显示,将关税上调至25%会损害近100万个美国就业岗位,并加大金融市场动荡。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像