淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
苏丹过渡军事委员会与反对派就权力机构和过渡期限达成协议
2019-05-15 19:11:41 作者:
字号:   打印

  新华社喀土穆5月15日电(记者马意翀)苏丹过渡军事委员会15日凌晨宣布,已与主要反对派“自由与变革联盟”就国家治理结构和过渡期持续时间等问题达成协议。
  苏丹过渡军事委员会成员亚西尔·阿塔在首都喀土穆举行的新闻发布会上说,过渡军事委员会与“自由与变革联盟”已在国家主要权力机构——联合主权委员会、部长委员会和立法委员会的权力架构方面达成共识。其中,立法委员会将由300人组成,其中67%的成员来自“自由与变革联盟”,其余33%来自其他政治力量。
  此外,双方还达成共识,过渡期期限为3年,前6个月内将致力于在苏丹全境实现和平。
  亚西尔·阿塔还表示,更为完整详细的协议内容将在未来24小时内达成,它将满足苏丹人民的愿望。
  4月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,并成立过渡军事委员会,负责执掌国家事务。12日,伊本·奥夫宣布辞去其过渡军事委员会主席职务,由中将阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉接任。苏丹外交部此后表示,过渡军事委员会将为国家文官治理打下基础,并在过渡期内向文职政府交出权力。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像