淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十二届阿斯塔纳经济论坛开幕
2019-05-17 08:38:40 作者:
字号:   打印

  新华社努尔苏丹5月16日电(记者李东旭 李勇)为期两天的第十二届阿斯塔纳经济论坛16日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹开幕。
  本届论坛的主题为“令人振奋的增长:人、城市与经济”。来自74个国家和地区的近5500名代表就全球经济面临的挑战、可持续发展、人力资源开发以及通过创新挖掘城市发展潜力等话题展开讨论。
  哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫在论坛上致辞说,阿斯塔纳经济论坛每年都讨论国际和地区最重要的问题,提出的建议为应对全球性挑战提供助力。纳扎尔巴耶夫还介绍了哈萨克斯坦参与“一带一路”建设情况。
  国际货币基金组织总裁拉加德在致辞中表示,当前全球经济增速放缓,为促进经济发展,需要良好的国内政策并加强经济多元化。
  阿斯塔纳经济论坛创办于2008年,每年一届,现已成为全球探讨经济、金融和社会问题的重要平台之一。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像