淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
泰国一季度经济增速创四年来新低
2019-05-22 08:24:37 作者:
字号:   打印

  新华社曼谷5月21日电(记者汪瑾)泰国国家经济和社会发展委员会21日公布的数据显示,今年第一季度泰国国内生产总值(GDP)同比增长2.8%,为2014年第四季度以来最低增速。
  分析人士认为,出口下滑和投资萎缩是当季泰国经济增速下滑的主要原因。今年第一季度泰国出口同比下滑3.6%,而2018年全年出口增长7.2%。
  鉴于出口是泰国经济增长的重要引擎,泰国国家经济和社会发展委员会将2019年泰国经济增长预期从3.5%-4.5%下调至3.3%-3.8%,出口增长预期从4.1%下调至2.2%。
  投资方面,泰国大选带来的不确定性影响了私人投资,私营部门仍在等待新政府的组建,在投资方面犹豫不决。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像