淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
经合组织警告贸易紧张局势将拖累全球经济增长
2019-05-22 08:24:37 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎5月21日电(记者陈晨)经济合作与发展组织21日在巴黎发布最新世界经济展望报告指出,贸易紧张局势和金融脆弱性正对全球经济增长构成威胁。
  报告预测,2019年全球经济将增长3.2%,2020年增长3.4%。此外,2019年世界贸易增长率预计将下降到2.1%,为十年来最低水平。
  经合组织秘书长安吉尔·古里亚在当天的新闻发布会上表示:“贸易紧张局势导致不确定性,商业投资受到打击,全球经济增长受到抑制。”
  古里亚建议各方加强透明、可预测和以规则为基础的贸易。他说,世界各地的人们因贸易自由化而受益,目前当务之急是确保贸易可以继续支撑全球经济包容性增长。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像