淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
智利总统:智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先
2019-06-02 19:01:10 作者:
字号:   打印

  新华社智利瓦尔帕莱索6月1日电(记者尹南 张笑然)智利总统皮涅拉1日在位于海滨城市瓦尔帕莱索的国会大厦发表国情咨文演讲时说,尽管今年受多重因素影响,铜价下跌,但智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先地位。
  皮涅拉说,去年智利经济增长4%,是拉美平均增长水平的3倍。他希望在今年全球经济形势复杂的背景下,智利能够实现3%到3.5%的经济增长。
  他说,下一步要在税制、养老金、劳工制度、医疗保险、教育等五个重点领域进行改革。
  他提到,政府将升级全国交通和通信系统,增加首都圣地亚哥的地铁线路长度,扩建港口,引进清洁能源公交车辆,建设贯穿全国的光缆系统。
  皮涅拉说,政府将加强基础设施建设和扩大清洁能源的应用。他说,今年政府将投资40亿美元用于基础设施建设。2018年至2022年,智利基础设施总投入将达到200亿美元。
  根据智利宪法规定,总统每年6月1日在国会发表国情咨文演讲,总结国家治理状况,介绍政府主要施政计划及具体举措。这是智利政治生活的重要事件。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像