淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
翻老底?英国新首相热门人选被曝曾吸毒
2019-06-09 14:04:02 作者:
字号:   打印

英国保守党党首及首相角逐升温之际,媒体曝光英国环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫的吸毒经历。
  作为新党首热门人选之一,戈夫对年轻时犯下的“错误”深感后悔,希望它不会影响自己竞逐相位。
  【公开认错】
  英国《每日邮报》7日援引戈夫的话报道,他年轻、当记者时在社交场合吸食过可卡因。


  “那是一件错事。我回首往事,希望自己没那么干过,”戈夫说,“那是20年前,没错,那是一件错事。但是,我不认为过去做的种种错事会让人失去资格(从事现在和今后的工作)。”
  英国2016年经由全体公民投票决定脱离欧洲联盟。公投近3年后,议会对政府与欧盟达成的“脱欧”协议不予批准,“脱欧”日期延至最迟今年10月31日,首相特雷莎·梅辞任执政党保守党党首并留任首相至新党首选出。
  随着特雷莎·梅7日正式辞去党首职务,新党首“角逐”趋于激烈。新党首选举程序定于10日正式启动。经多轮党内遴选后,胜出者预计7月底揭晓。
  【担心出局】
  依照媒体梳理,包括戈夫在内,十多名保守党要员角逐党首。在戈夫吸毒往事曝光前,一些舆论推测,前外交大臣鲍里斯·约翰逊胜算最大,戈夫其次。
  戈夫告诉《每日邮报》,希望他吸毒过失不会影响他竞逐相位。
  “显而易见,我在议会的同僚和保守党成员将决定我是否应当成为领导人,”他说,“我想,所有政客从政以前都有(自己的)生活。”
  随着新党首“角逐”推进,关于“脱欧”方式、时间甚至是否“脱欧”的争论热度攀升。约翰逊承诺引领英国今年10月“脱欧”,即便以无协议方式;戈夫支持把“脱欧”日期延至明年底。
  戈夫先前发表文章,警告如果以无协议方式“脱欧”,会拖垮保守党政府,把反对党工党领导人杰里米·科尔宾送入首相府。(闫洁)(新华社专特稿)

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像