淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本出生大熊猫“香香”满两周岁
2019-06-12 21:20:34 作者:
字号:   打印

  新华社东京6月12日电(记者姜俏梅)在日本东京上野动物园出生的大熊猫雌性幼崽“香香”12日迎来两周岁生日,上野动物园特别为它举办庆祝活动。
  当天,到上野动物园为“香香”庆祝生日的人们排起了长队,要见“香香”的最长等待时间一度达3小时。有的参观者因好不容易轮到自己却赶上“香香”正在睡觉而颇感遗憾。不过,大家纷纷表示,“香香”在上野动物园旅居时间延期到明年年底,以后还会找机会来看“香香”。
  上野动物园当天上午举办活动,让参观者了解大熊猫的生活习性,还播放了回顾“香香”出生以来成长情况的录像。参观者纷纷在墙上贴纸留言,相约明年再来为“香香”庆祝生日。当天,动物园商店里的“香香”模型手机保护壳以及“香香”爬树形象冰激凌大卖。
  根据东京都和中国方面签署的协议,“香香”本该在其满两周岁时返回中国。双方经过多次磋商,东京都知事小池百合子5月底宣布,“香香”返回中国的时间将延迟一年半至2020年12月底。
  “香香”于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像