淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
乌干达发现首例输入性埃博拉病例
2019-06-12 21:21:51 作者:
字号:   打印

  新华社日内瓦6月11日电世界卫生组织11日宣布,已确认乌干达出现一例输入性埃博拉出血热病例,这是自邻国刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情以来在乌干达境内发现的第一例病例。
  世界卫生组织当天发表声明说,确诊病例是一名来自刚果(金)的5岁儿童,他于9日随家人从两国边境进入乌干达寻求治疗,结果被确诊感染埃博拉病毒。目前,这名儿童正在乌干达一家医院接受治疗,其接触者正被密切监控。
  声明说,乌干达此前有过处置埃博拉疫情的经验,此次对可能出现输入性病例也已做好准备,包括为全国165个卫生机构近4700名卫生工作者接种相关疫苗。
  去年8月,刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情。据世卫组织统计,截至6月9日,刚果(金)共报告2062例确诊和可能病例,其中1390例死亡。乌干达上一次报告埃博拉疫情还是在2012年。
  埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种出血性传染病,主要通过接触病患或感染动物的血液、体液、分泌物和排泄物等感染,临床表现主要为发热、出血和多脏器损害,死亡率高达50%至90%。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像