淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安倍去年收入位列党首之首
2019-07-08 20:45:22 作者:
字号:   打印

  安倍去年收入位列党首之首
    刘秀玲
  日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日元(16万元人民币)。
  日本首相安倍晋三去年收入在朝野党首中排名第一,是2012年再次执掌政权以来首次。
  日本众议院、参议院8日分别公开457名众议员、241名参议员2018年收入。执政党自由民主党籍众议员鸠山二郎以17.45亿日元(1.1亿元人民币)居榜首,收入大部分由出售非上市企业股份所获。鸠山二郎是已故前总务大臣鸠山邦夫的次子。
  安倍2018年收入4028万日元(256万元人民币),比2017年增加128万日元(8万元人民币),在各党党首中排名第一,是2012年就任首相以来第一次。过去6年,收入最高的党首一直是自由党党首小泽一郎。自由党4月正式并入国民民主党,小泽不再担任党首,因而排除在外。
  除安倍,其他政党党首去年收入低于议员平均值。
  按照国会议员资产公开法,日本众参两院议员每年必须公布过去一年的收入。
  国会7个政党中,自民党议员2018年人均收入增加至3016万日元(192万元人民币),连续两年排名第一,与在野党议员收入差距拉大。其次是国民民主党,人均收入2200万日元(140万元人民币)。最大在野党立宪民主党排名第三。
  在97名女性议员中,自民党众议员野田圣子收入最高,为3047万日元(194万元人民币),在所有议员中排名50。
  接近700名公开收入的国会议员中,116人去年获得“演讲费”。金额多数在数万日元至数十万日元,少数超过百万。自民党参议员、前记者青山繁晴去年收入演讲费、稿费、版税、演出费共计5929万日元(377万元人民币)。
  前自民党干事长石破茂、众议员野田圣子、前外务大臣岸田文雄、立宪民主党党首枝野幸男、国民民主党党首玉木雄一郎等都有演讲收入,少则100多万日元,多则接近500万日元。(完)(新华社专特稿)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像