淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
申请到英国大学读本科的中国学生人数创新高
2019-07-12 08:29:51 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦7月11日电(记者张代蕾)英国高等院校招生委员会11日发布的统计数据显示,申请2019年到英国大学读本科的中国学生人数比去年猛增30%,达到创纪录的19760人。
  数据显示,从总量上看,来自中国的入学申请量首次超过英国本土的北爱尔兰地区,排在英格兰、苏格兰和威尔士之后,位列第四。从比例上看,中国学生的申请量占英国高等院校招生委员会所收到的全球申请总量的3%。
  由于并非所有中国学生都通过英国高等院校招生委员会递交申请,因此来自中国的实际申请人数会更高。
  英国高等院校招生委员会的数据显示,来自非欧盟国家和地区的申请量占总量的13%,比去年增长了8%,其中主要增幅来自中国和印度。
  英国政府负责大学事务的官员克里斯·斯基德莫尔说:“这些数据显示,在向全球开放英国领先的高等教育资源方面,我们取得了良好进展。”

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像