淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国参议院投票通过数字服务税法律草案
2019-07-12 08:29:51 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎7月11日电(记者陈晨)法国参议院11日经最终投票通过了一份向互联网巨头征收数字服务税的法律草案。
  根据该草案,法国政府将向谷歌、亚马逊、脸书等30余家全球互联网巨头征收数字服务税。其中,全球数字业务年营业收入超过7.5亿欧元(约合8.4亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(约合2814万美元)的企业将被征收3%的数字服务税。
  据悉,数字服务税仅针对这些企业在法国开展的定向广告等业务征收,线上销售、通信服务和支付服务等则不受影响。数字服务税的开征日期为2019年1月1日。
  这份法律草案由法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔在今年3月初提交。法国国民议会已于上周通过该法案。
  美国贸易代表办公室10日宣布,根据《1974年贸易法》第301条款,美国决定对法国政府提议的数字服务税法案发起调查。根据该条款,调查启动后,美法双方将首先寻求磋商,如果磋商不能达成一致,美国可能会对从法国进口的产品采取加征关税或其他贸易限制措施。
  据法国媒体报道,勒梅尔针对美方措施表示,“盟国之间应以其他方式解决纠纷,而非威胁”。
  除法国外,英国、意大利、奥地利、新西兰等国也在考虑征收数字服务税,欧盟也在就此进行论证。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像