淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
澳总理称不会部署美国中程导弹
2019-08-05 20:54:26 作者:
字号:   打印

  澳大利亚总理斯科特·莫里森5日说,美国的中程导弹不会部署在澳大利亚。
  美国国防部长马克·埃斯珀上周末在悉尼参加美澳政府对话时提及,希望今后数月在亚洲太平洋地区部署导弹。外界猜测,美国可能要求在澳大利亚部署导弹。
  莫里森5日否认这一猜测,称如果美国以后提出要求,澳大利亚同样会拒绝。
  他在布里斯班告诉媒体记者:“(美方)没有问我们,(我们)不考虑。”
  美国2日正式退出《中导条约》。埃斯珀当天发布声明,说美方退出《中导条约》后将“全面研发”受这一条约限制的陆基中程导弹,作为对俄罗斯方面的“回应”。他3日告诉媒体记者,美方有意在亚洲部署新型中程导弹。
  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年签署,规定双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。美国和俄罗斯近年相互指认对方违反这一条约。(完)(王雪梅)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像