淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特朗普称法国总统在伊核问题上发出混乱信号
2019-08-09 19:22:43 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿8月8日电(记者刘晨 刘品然)美国总统特朗普8日下午在社交媒体推特上发文说,“有人在伊朗核问题上试图代替美国发声并散发混乱信号”,他还在推文中特别点出法国总统马克龙的名。
  特朗普称,“伊朗已陷入严重经济危机并急于和美国对话。那些号称可以代表我们(美国)的人却(向伊朗)发出混乱的信号,这其中就包括法国总统马克龙”。
  特朗普还说,“除了美国自己,没有人能代替美国发声。没有人被授权以任何形式代表我们”。
  此前有媒体报道说,马克龙曾表示要邀请伊朗总统鲁哈尼参加本月下旬在法国举行的七国集团领导人峰会,马克龙还有意安排鲁哈尼同特朗普会面。本月7日,有法国外交官向媒体否认了鲁哈尼受邀参加七国集团领导人峰会的说法。
  美国媒体指出,特朗普可能是因为有关“鲁哈尼受邀参加七国集团领导人峰会”的报道而点马克龙的名。美国白宫方面则拒绝向媒体解释特朗普发表此番言论的原因。
  2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁,今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款,中东局势随后持续紧张。法英德三国一直主张维持伊核协议,反对美国单方面退出协议和对伊制裁。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像