淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
贾马太宣布赢得危地马拉总统选举
2019-08-12 18:55:49 作者:
字号:   打印

  新华社马那瓜8月11日电(记者许雷)危地马拉城消息:危地马拉最高选举法院网站11日发布的初步计票结果显示,在当日举行的总统选举第二轮投票中,前进党候选人亚历杭德罗·贾马太优势明显。贾马太已宣布胜选。
  本轮选举有贾马太和前第一夫人、全国希望联盟候选人托雷斯两位候选人角逐。根据对90.75%选票的统计,贾马太的得票率为59.38%,托雷斯的得票率为40.62%。由于贾马太所获选票已超过全部选票的半数,其当选新一届总统已无悬念,但该结果还需要危地马拉最高选举委员会的最终确认。
  在6月中旬举行的第一轮选举中,有19名候选人参加角逐。计票结果显示,托雷斯得票率超过25%,排名第一;贾马太得票率超过13%居于第二。危地马拉选举法规定,候选人在总统选举第一轮投票中获得超过50%的选票,即被视为直接胜出。如无人获得半数以上选票,得票率居前两位的候选人进入第二轮投票。
  据分析,检察机关指认托雷斯涉嫌非法筹集竞选资金,直接影响了她在大选第二轮投票中的支持率。
  危地马拉宪法规定,总统由直接选举产生,任期4年,不得连任。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像