淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国再向海湾派“护航”军舰
2019-08-14 08:30:22 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】英国海军“肯特”号护卫舰12日起航驶向海湾,加入美国牵头的“护航联盟”。
  “肯特”号护卫舰指挥官安迪·布朗告诉路透社记者,英方就海湾局势的立场不变,依旧致力于缓解紧张局势。
  据报道,“肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号驱逐舰执行护航任务。英方7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。
  英方官员先前说,“蒙特罗斯”号将按计划接受维修保养,随后持续驻扎中东至2022年。
  海湾水域最近两个月发生多起油轮和商船遇袭、遭拦截或被扣事件。美国指认伊朗是黑手,伊朗否认,指认美国做局陷害。
  英国和伊朗7月互扣油轮,使紧张局势再度升级。美国打着保护“航行自由”的幌子,试图拼凑“护航联盟”,但响应者寥寥。迄今除了英国,没有盟友同意加入“护航联盟”。
  美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并分批恢复对伊朗制裁,试图以极限施压方式逼迫伊朗重新谈一份协议。伊朗拒绝与美国谈判。其他五个协议签字方希望维护这一多边协议。(完)(王宏彬)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像