淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国俄州枪手朋友遭起诉
2019-08-14 08:30:54 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国俄亥俄州代顿市本月初发生群体伤亡枪击事件,枪手的一名朋友12日受到检方指控,缘由是“填写购枪申请表时说谎”。
  俄州南区联邦检察官本杰明·格拉斯曼说,嫌疑人伊桑·科利现年24岁,“填写购枪申请表时就是否吸毒的问题说谎”。
  科利与4日遭警方击毙的枪手康诺尔·贝茨是多年好友。科利先前告诉联邦调查局探员,他替贝茨购买了防弹衣、步枪配件和一个可容纳100发子弹的弹鼓。他把这些物品放在自己的住所,帮助贝茨隐瞒父母。
  警方说,贝茨行凶的一支AR-15型步枪购自得克萨斯州一家枪支经销商,他经由网络合法购得。贝茨4日用那支枪射杀9人,射伤至少14人。
    警方调查时找到科利先前购买一支手枪的申请表,发现他在“是否非法吸食毒品或对大麻、镇静剂、兴奋剂或其他管制药物上瘾”一栏回答“否”。科利承认持有枪支并有10年吸大麻历史;他与贝茨2014年至2015年每周一起吸毒4至5次。格拉斯曼说,“科利知道,如果如实回答,购枪申请不会通过。”
    科利9日遭逮捕,如果非法持有枪支罪名成立,将面临最长15年监禁。格拉斯曼说,对4日枪击事件的调查继续,没有证据显示科利参与谋划。(完)(彭月函)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像