淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国和伊朗两国总统通话讨论伊核等问题
2019-09-01 18:47:16 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎8月31日电(记者徐永春)法国总统府8月31日发布新闻公报说,法国总统马克龙当天与伊朗总统鲁哈尼通电话,讨论伊核、也门冲突等问题。
  公报说,马克龙在通话中强调应保持当前良好态势,通过对话为缓和局势及寻求问题的长期解决方案创造条件,同时重申伊朗须充分履行伊朗核问题全面协议义务,并为维护中东地区的和平与安全采取必要措施。
  另据报道,鲁哈尼在通话中对法方维护伊核协议的努力表示欢迎。他同时强调,欧洲国家须履行其在协议中的相关承诺,否则伊朗将采取进一步措施减少履行协议。他还说,协议内容不可改变,有关各方都须遵循。
  马克龙和鲁哈尼同意在未来几天保持密切联系。
  此外,双方还就也门、黎巴嫩等地局势进行了讨论。马克龙强调采取行动结束也门冲突和开启谈判的重要性,并呼吁黎巴嫩各方保持最大程度克制,避免在当前紧张局势下破坏地区稳定。
  24日至26日,七国集团峰会在法国南部城市比亚里茨召开。伊朗外长扎里夫25日晚抵达比亚里茨,与法国外长勒德里昂会谈。随后马克龙会见了扎里夫。马克龙26日在峰会闭幕联合记者会上表示,希望美国和伊朗两国总统在未来几周内举行会谈。美国总统特朗普说,若条件合适,愿与鲁哈尼会谈。鲁哈尼27日表示,伊朗与美国重启对话的前提是美方重返伊核协议,谈判只能在协议框架下进行。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像