淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国特别代表说美国与塔利班即将达成协议
2019-09-02 19:10:27 作者:
字号:   打印

  新华社多哈9月2日电(记者杨元勇)美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德1日说,美国与阿富汗塔利班代表日前在多哈举行的第九轮谈判已结束,双方即将在有关阿富汗制止暴力和阿富汗内部进行谈判方面达成协议。
  哈利勒扎德在社交媒体上发文说,美国和塔利班即将达成协议,为阿富汗各派坐下来进行谈判打开方便之门,以便在阿富汗实现持久和平。他还透露,他将前往阿富汗首都喀布尔进行磋商。
  塔利班政治局发言人苏海勒·沙欣在社交媒体上发文说,本轮谈判取得了成功,阿富汗问题将和平解决。
  双方没有透露即将达成协议的详细内容。但据当地媒体报道,双方即将达成的协议主要内容包括外国军队根据确定的时间表撤出阿富汗,以换取塔利班承诺确保阿富汗领土不被用来伤害美国或任何其他国家。
  对于美塔谈判,阿富汗分析人士认为,即便双方达成协议,阿富汗实现持久和平仍有很长的路要走。阿政治分析师阿里安法尔认为,美塔达成的协议要想真正落实,需要得到阿富汗内外部环境的支持。塔利班存在多个派别,与美方谈判的团队属于塔利班领导人所在派别,其他派别不一定会遵守这一协议。此外,在阿富汗境内威胁安全的势力除塔利班外,还有极端组织“伊斯兰国”。
  2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像