淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
伊朗证实火箭爆炸
2019-09-03 08:57:33 作者:
字号:   打印

  伊朗证实火箭爆炸
    惠晓霜
  伊朗政府2日证实,一枚运载火箭8月由于技术原因在发射场爆炸。
  伊朗政府发言人阿里·拉比埃说:“爆炸发生在发射台上,卫星当时还没有运到那里。”
  多家媒体先前报道,那枚运载火箭原定把卫星送入轨道,8月29日在伊朗北部霍梅尼航天中心的发射台上爆炸。
  拉比埃说,爆炸缘于“技术失误”,没有造成人员伤亡。
  伊朗1月发射国产卫星“帕亚姆”号失败,2月成功发射国产卫星“杜思提”号。
  美国政府指认伊朗发射运载火箭违反联合国安全理事会决议,伊朗方面予以否认。
  美国总统唐纳德·特朗普8月30日在社交媒体“推特”发布一张从空中拍摄的照片,显示一个疑似卫星发射场发生爆炸。特朗普写道:“美国与这一发生在发射最后准备阶段的灾难性事故没有牵连……我祝伊朗好运,确定1号发射场到底发生了什么。”
  特朗普发布“推文”的目的让伊方“不解”。“我们不理解美国总统为什么兴高采烈地发推文,还配了卫星拍摄的照片,”拉比埃说,“也许是因为他们缺少与伊朗相关的话题,才拿这类事件说事。”
  特朗普发推文后,伊方向媒体记者展示“金星1号”卫星,说这颗处于发射准备状态的卫星完好无损。伊朗通讯与信息技术部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里—贾赫鲁米在“推特”发布一张他与“金星1号”的合照,回应特朗普:“现在的我和‘金星1号’。早晨好,唐纳德·特朗普!”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像