淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
遭伊朗扣留英籍油轮或已起锚
2019-09-25 09:14:13 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】一家油轮动态信息追踪网站24日说,据他们的监测图像,遭伊朗扣押两个多月的英国油轮“史丹纳帝国”号已经起锚。
  伊朗政府发言人阿里·拉比埃23日宣布,释放这艘英国油轮的“法律程序已经完成”,油轮可以起程离开。
  “油轮追踪”网站在它的社交媒体“推特”账户说:“由‘星球实验室’今早捕获的卫星图像显示,‘史丹纳帝国’号已经离开锚位,即北纬27.07度、东经56.25度。”
  按这家网站的说法,“自8月第二周以来,它一直停在那里”。
  不过,“史丹纳帝国”号船东、瑞典斯特纳布尔克公司暂时没有证实油轮起程的消息。这家企业的首席执行官埃里克·霍内尔24日确认,油轮在港内移动,但当前仍在阿巴斯港。
  伊朗方面7月19日扣押“史丹纳帝国”号,理由是它通过霍尔木兹海峡时违反多项海事规定,包括“逆行”、与一艘伊朗渔船相撞并造成损失、“无视”渔船发出的求救信号。伊方4日释放7名船员,其余16名船员仍在船上。
  英国海外领地直布罗陀当局7月4日在英国海军协助下扣押悬挂巴拿马旗、装载伊朗原油的“格蕾丝一号”,指认它违反欧洲联盟制裁、向叙利亚运送原油。直布罗陀当局8月15日放行油轮。油轮随后改名为“阿德里安·达里亚一号”、改挂伊朗旗,最终停靠地中海沿岸。
  英国先前拒绝与伊朗“换船”的提议,而伊朗也多次否认两起扣船事件有关联。(完)(田野)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像