淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文在寅提议将韩朝非军事区建成“国际和平区”
2019-09-25 18:51:18 作者:
字号:   打印

  新华社联合国9月24日电(记者尚绪谦)韩国总统文在寅24日在联合国大会一般性辩论发言时提议将韩朝非军事区建成“国际和平区”。
  文在寅说,韩朝非军事区横亘在朝鲜半岛中部,东西长250公里,南北宽4公里,是一片巨大的绿地。非军事区见证了数十年的军事对抗,如今成为一座生态宝库。
  文在寅说,一旦韩朝之间实现和平,他将与朝鲜方面一道,推动将韩朝非军事区列入联合国教科文组织世界遗产名录。
  文在寅建议将板门店至朝鲜开城之间的区域指定为和平合作区,将整个韩朝非军事区建成一个促进和平研究与和平事业的国际中心。
  文在寅说,把韩朝非军事区建成“国际和平区”,将为朝鲜的安全提供现实的制度性保障,韩国也能够获得长久和平,同时这也将有利于地区和平与繁荣。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像