淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
约翰逊还想休会遭议会否决
2019-09-27 09:03:45 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】英国议会下院26日投票,否决政府休会动议。
  英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党定于29日起召开全国大会,约翰逊希望议会能够休会至10月3日。通常情况下,议会在主要政党全国大会期间休会,以便这一党派议员出席全国大会。不过,反对党认为,鉴于现在处于脱离欧洲联盟的关键时期,英国议会不应休会。
  议员当天以306票反对、289票支持,否决休会动议。保守党方面在投票前说,不论议会是否休会,保守党议员都将出席全国大会。
  约翰逊8月底向女王申请让议会9月10日至10月14日休会,获女王同意。然而,英国最高法院24日裁定,休会的做法违法,原因是在“脱欧”关键时期“阻止议会履行职责”。议会25日起复会。(完)(陈立希)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像