淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧盟领导层访德磋商英国“脱欧”问题
2019-10-09 21:35:50 作者:
字号:   打印

  新华社柏林10月8日电(记者任珂 张远)欧洲议会新任议长萨索利和欧洲理事会主席图斯克8日先后访问德国,就英国退出欧盟等问题分别与德国总理默克尔举行会谈。
  当天中午,默克尔和萨索利在柏林举行闭门会谈前共同会见了记者。默克尔说,英国退出欧盟将是双方讨论的重点,这也是欧盟当前面临的最重要任务。
  默克尔表示,德国将与新一届欧盟领导机构密切合作。只有欧盟委员会、欧洲议会和欧洲理事会密切配合,欧盟的行动能力才能得到保障。
  萨索利说,新一届欧洲议会刚开始履新,欧盟新领导层也即将上任,欧盟面临诸多挑战。他此次访问柏林,是为了听取德国政府对当前一些问题的看法。
  默克尔紧接着在总理府会见了欧洲理事会主席图斯克。双方没有会见记者,也没有发表声明。德国总理府日程安排显示,双方就当前欧洲问题交换了意见,尤其是为将于本月17日和18日召开的欧盟峰会做准备。英国“脱欧”无疑将是峰会上最重要的议题。
  欧盟和英国至今仍未就“脱欧”协议达成一致。英国首相约翰逊曾表示,无论是否有协议,英国都将于10月31日退出欧盟。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像