淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
埃塞俄比亚总理阿比获得2019年诺贝尔和平奖
2019-10-12 08:18:20 作者:
字号:   打印

  新华社奥斯陆10月11日电(记者李骥志)挪威诺贝尔委员会11日宣布,将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里,以表彰他在谋求和平和国际合作方面所作努力,尤其是在解决与厄立特里亚边境冲突方面的决定性举措。
  挪威诺委会主席贝丽特·赖斯-安德森向国际媒体宣读了一份声明。她说,阿比2018年4月担任总理时就表明了愿与厄立特里亚恢复和谈,他与厄立特里亚总统伊萨亚斯密切合作,迅速制定了达成和平协议的一系列原则,以结束两国之间常年“不和不战”的僵局。
  在埃塞俄比亚内部,阿比也推行了重要的改革措施,为民众改善生活带来希望。他解除紧急状态,开除涉嫌腐败的官员,提升女性政治地位。此外,阿比还致力于地区和平进程。
  赖斯-安德森说,挪威诺贝尔委员会希望,和平奖能够帮助阿比继续促进和平与和解的工作。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像