淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
莫斯科中国论坛在俄罗斯举办
2019-10-14 08:29:26 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科10月12日电(记者李奥)“与世界对话:莫斯科中国论坛”12日在莫斯科世界贸易中心开幕。来自中俄两国的专家、学者、企业家及媒体等各界代表约300人参加。
  中国驻俄罗斯大使张汉晖在致辞中表示,70年来,中俄关系走过了不平凡历程。在两国最高领导人的顶层设计和战略引领下,中俄关系日益密切,合作水平不断攀升。良好的双边关系为两国人民带来实实在在的好处,也为地区和世界和平稳定与发展做出积极贡献。
  俄中友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫在致辞中说,站在两国建交70周年的历史起点,委员会将一如既往巩固俄中新时代全面战略协作伙伴关系发展的社会和民意基础,积极传播两国世代友好的和平理念,扩大两国人民的相互理解,加深传统友谊,推动各领域友好交流与合作。
  俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席卢金在致辞中说,目前世界局势多变,在此背景下,俄中两国全面长期紧密合作是稳定当前全球局势的重要因素之一。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像