淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
IMF说全球金融条件更加宽松但脆弱性继续累积
2019-10-17 08:51:23 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿10月16日电(记者杨承霖 高攀)国际货币基金组织(IMF)16日表示,最近半年来全球金融条件进一步宽松,但部分部门和国家的金融脆弱性进一步累积,各国应尽快解决贸易紧张局势,并在金融监管上强化国际合作。
  IMF当天发布的半年度《全球金融稳定报告》显示,与今年4月份发布的报告相比金融条件进一步宽松,在近期内为经济提供了支撑,但宽松的金融条件鼓励了金融冒险行为,导致部分部门和国家的金融脆弱性进一步累积。
  报告指出,当前全球金融体系的脆弱性包括企业债务负担加剧、机构投资者增持风险更高但流动性更差的资产、以及部分发展中经济体更加依赖外部借款。
  IMF货币和资本市场部负责人托比亚斯·阿德里安当天表示,自4月份报告发布以来,全球金融市场一直受到贸易紧张局势影响,并因持续的政策不确定性而失去平衡。他呼吁各国决策机构迅速行动起来减少金融脆弱性。
  报告建议,各国应通过更严格的监管和宏观审慎监督解决企业脆弱性问题,通过加强监督和披露应对与机构投资者相关的风险,实施审慎的主权债管理手段和框架。此外,各国还应解决贸易紧张局势,敲定并全面落实全球监管改革议程,避免监管标准倒退,并确保在2021年年底前从伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)平稳过渡到新的参考利率。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像