淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国儿基会:全球三分之一5岁以下儿童营养不足或超重
2019-10-17 08:51:23 作者:
字号:   打印

  新华社联合国10月15日电(记者王建刚)联合国儿童基金会15日发布的《2019年世界儿童状况》报告指出,全球至少三分之一的5岁以下儿童营养不足或超重,总人数超过2亿,这可能给儿童带来长期不良影响。
  儿基会说,这份报告针对21世纪儿童营养不良的各种表现形式,提供了迄今最为全面的评估。评估结果显示,全球6个月到两岁的儿童中,有近三分之二未能获得保障其身体和大脑快速发育所需食物,这使他们面临大脑发育不良、学习能力减弱、免疫力低下、受感染风险增加甚至死亡的威胁。
  另外,全球目前约有1.49亿儿童生长迟缓,5000万儿童消瘦,3.4亿儿童缺乏维生素、铁等必需营养素,4000万儿童超重或肥胖。
  报告指出,全球儿童营养不良状况正在发生改变,营养不足(摄入的营养无法满足生长需求)、隐性饥饿(没有获得生长所需的足够维生素和矿物质)以及超重都属于营养不良。一些儿童营养不良是因为吃不饱,还有一些儿童是因为吃不好。例如,现代饮食中常包含很多饱和脂肪酸,糖、钠含量较高。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像