淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
媒体曝美国政府拟采集非法移民DNA
2019-10-21 19:54:03 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国媒体20日报道,政府拟采集非法移民的脱氧核糖核酸(DNA)信息并导入联邦调查局(FBI)数据库。
  美联社以一名司法部官员为消息源报道,司法部拟21日发布一项修订后的规定,强制采集美方所收押14岁以上非法入境移民的DNA信息,包括向美方寻求庇护的非法移民。
  那名官员说,执法人员可以调用DNA信息,用以比对和查找犯罪嫌疑人。新规定将在部分试点地区先行推行,随后扩大至其他地区。
  DNA采集范围不包括合法永久居民和合法进入美国的他国公民。报道说,不清楚经由边境口岸进入美国并在那里递交庇护申请的移民是否在DNA信息采集之列。
  美联社报道,美国执法人员采集DNA的情况受限,仅能采集因犯罪在联邦法院遭起诉的移民DNA信息;新规扩大了DNA的采集范围。
  美国媒体大约两周前报道政府打算扩大采集非法移民DNA的范围。一些移民权利团体说,许多非法移民没有受到司法审理或定罪,不应成为DNA信息采集对象。另外,一些团体强调保护非法移民隐私,担心DNA数据可能遭滥用。(完)(郑昊宁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像